<   2015年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧

素敵な出会ってフランスケーキ先生と仲間生徒



c0325083_00063852.jpg

c0325083_00073310.jpg
c0325083_00110438.jpg
c0325083_08115248.jpg

c0325083_00184664.jpg
c0325083_21482895.jpg



あつこさんのアイシングクッキ先生のおかけで、
フランスケーキ先生と仲間生徒はクラスにご参加して下さりました。
とっても楽しかったクラスです。
全員、完食してくださり、何より嬉しいです。
美味しい~美味しい~と言っていただきました。
メニューは定番ベトナム料理の生春巻き(Goi cuon)、
揚げ春巻き(Cha gio)、フォーがー(pho ga)、
ミックスチェー(Che thap cam)、ベトナムコーヒー


ベトナム料理教室トア




[PR]
by thoadishes | 2015-08-28 00:19

ベトナムコーヒー飲み方


c0325083_21482895.jpg
教室でベトナムコーヒーを作り方、飲み方はとっても人気でございます。
専用ドリッパーのフィンカフェ(Phin cafe)を使って流れるベトナムコーヒーと煉乳、コーヒーを半分飲んでところでカップに蓮茶を足して、ミックスするとミルクティーのような味わいだ~
http://www.com-nha-thoa.com/
c0325083_21501857.jpg






[PR]
by thoadishes | 2015-08-25 21:51 | 料理

ベトナム料理教室トアの10月通常クラスと精進料理のお知らせ

皆様、

こんばんは

残暑が続いておりますが夏休みを楽しんでいますか。

先日は家の近くまで竜巻が来て驚きましたが、無事で良かったです。

さて今回はベトナムビーフシチューをご紹介いたします。軟らかく煮込まれた牛肉のスープ煮込みにジャガイモやニンジンなどの野菜を入れたこちらの料理は、現地のホーチミン(サイゴン)では至る所で食べることができ、お店だけでなく家庭料理としても人気があります。

「シチュー」とはいうもののベトナムの植民地化を図ったフランスの「ポトフ」が原型になっているとも言われています。シチューの上にはバジルやノコギリコリアンダーなどのハーブがのせてあり、ほかにもシナモン、クローブ、スターアニスなどのスパイスが入っており、ベトナム料理らしい香り高い一品となっています。ベトナムではコシのある米麺フー・ティウを入れて食べたり、軽い味わいのバケットを浸したりしながら食べるのが主流です。今回の教室では焼きたての自家製バケットと一緒にいかがでしょうか。

ベトナムというとコーヒーかお茶と思われる方も多いかと思いますが実はずっと以前牛乳よりも豆乳のほうが好まれて飲まれておりまし。ベトナムの豆乳(ベトナム語:Sua dau nanh-スア ダオ ナン)は日本のものに比べてサラッとしており、砂糖を少し加えて飲むのがおすすめです。なめらかな肌の、ベトナム人女性の美しさの秘訣はここにもあるのではないかと思います。10月精進料理について、ダイエット、美肌効果、老化予防、など..国産大豆から、ベトナム豆乳と家庭精進料理を紹介します。

ベトナム料理教室トアでは10月の料理教室のお席の空きがまだございます。

興味がお有りの方はぜひこの機会にお申し込みくださいませ!!

10月4日(日曜日) :募集中  10月通常クラス

10月12日(月曜日):募集中  10月通常クラス

10月15日(木曜日):募集中  10月通常クラス

10月17日(土曜日):募集中  10月通常クラス

10月25日(日曜日):募集中  10月通常クラス

10月28日(水曜日):募集中  10月通常クラス

10月8日(木曜日):募集中  10月精進料理クラス

10月11日(日曜日):募集中  10月精進料理クラス

10月22日(木曜日):募集中  10月精進料理クラス

10月31日(土曜日):募集中  10月精進料理クラス

満員御礼 ありがとうございます(*^_^*)

9月12日(土)、13日(日)、16日(水)、26日(土)、27日(日)

スケジュールの確認はこちらのHPでもご確認いただけますので是非確認下さい

http://com-nha-thoa.com/schedule.html

<10月のベトナム料理教室>

1.Tra Atiso(アーティチョークお茶)

2.Goi cuon bo bia(ボービュアー生春巻き)

3.Mi trung cuon chien(卵麺の巻き上げる)

4.Bo kho banh mi va pho(ベトナム風ビーフシチューとパン&フォー)

5.Che hat e thap cam(バジルシードミクスチェー)

6.Cafe Vietnam(ベトナムコーヒー)

7.Tra sen(ハスのお茶)

10月の精進料理>

1.Tra Atiso(アーティチョークお茶)
2.Ruoc chay nam(しいたけのそぼろ)
3.Rau xao thap cam chay(野菜ミクス炒める)
4.Dau hu sot cay(ピリ辛い豆腐の煮込む)
5.Com hat de(栗ごはん)
6.Sua dau nanh Vietnam(ベトナ
ム豆乳:大豆から作る)
7.Cafe Vietnam(ベトナムコーヒー)
8.Tra sen(ハスお茶)

みなさまのご参加お待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

==============================

ベトナム料理教室トア 香川トア

「ベトナム料理教室トア」のホームページ

http://com-nha-thoa.com/

===========================

c0325083_21034407.jpg
c0325083_21031783.jpg



[PR]
by thoadishes | 2015-08-19 21:04 | 料理