果物の鍋(Lau trai cay ラウ。チャイ。カイ)

一年中暑いベトナムでも鍋の料理は人気です。色々な鍋があります。たとえば、シーフド鍋(Lau hai san)、牛肉の鍋(Lau bo),花の鍋(Lau hoa),魚の鍋(Lau ca)....最近、ベトナムで流行しているユニークな鍋は果物の鍋と花の鍋です。
果物の鍋は季節の果物のいちご、リンゴ、キュウイ、ドラゴンフルーツを使った。肉や魚介類、野菜なども一緒に入れて、使いました。スープのだしは豚骨や鶏ガラから2時間で煮込んで、だしを取ります。
c0325083_22105167.jpg
c0325083_22091286.jpg
c0325083_22125421.jpg



[PR]
by thoadishes | 2014-01-25 22:14 | 料理


<< 定番ベトナム料理。 ベトナム伝統のおこわ(Banh... >>